Apprenti(e) Boulanger(-ère)-Pâtissier(-ère)-Confiseur(-se) CFC

Fondée en 1905, la Clinique Valmont est spécialisée dans la réadaptation neurologique et orthopédique, a su construire depuis plus d’un siècle, une forte réputation internationale. En effet, les meilleurs spécialistes collaborent avec une équipe multidisciplinaire expérimentée, comprenant: neuropsychologues, physiothérapeutes, ergothérapeutes, logopédistes, maîtres de sport ainsi qu’une diététicienne. De plus, le cadre exceptionnel de la clinique lui permet d’offrir à ses patients un environnement idéal à la réadaptation. En 2005, la clinique a rejoint Swiss Medical Network, un des groupes de cliniques privées les plus importants de Suisse, et a été entièrement rénovée en 2006 tout en conservant son charme d’antan.

Votre apprentissage à la Clinique Valmont

Le boulanger-pâtissier-confiseur a pour mission de participer, par un travail soigné et efficace, à la confection de confiseries de haute qualité, de produits de petite boulangerie et de différents types de pain. L’élaboration du pain et des confiseries peut se faire soit manuellement ou grâce à l’aide d’appareils. Il veille à calculer et préparer les bons ingrédients, contrôler et surveiller le processus de pétrissage et de fermentation ainsi que le respect du temps de cuisson. L’apprenti passe par la boulangerie, la pâtisserie, la confiserie ainsi que la gestion et vente. Il fabrique notamment divers produits de pâtisserie comme des gâteaux, tourtes, biscuits ainsi que des spécialités saisonnières.
 

Il s’emploie à maintenir une constance dans le travail, du goût, de la présentation ainsi que de la rapidité d’exécution. Il assure également des méthodes de travail efficaces en énergie (matières premières, déchets, installations).

Il applique les principes d’hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé et environnement.

Répartition de la formation :

  • 4 jours par semaine en entreprise
  • 1 jour par semaine en cours
  • 10 jours de cours inter-entreprises répartis sur les 3 ans

Durée :

3 ans

Profil requis

  • Intérêt pour la boulangerie-pâtisserie et goût pour la créativité et imagination
  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire
  • Forte motivation et capacité d’acquérir de nouvelles connaissances
  • Assiduité au travail, habileté manuelle, ponctualité et rigueur

Nous offrons

  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d’une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion
  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes

Присоединяйтейсь к нам на Linkedin

Присоединяйтесь к нам

Категория

Гостиничное дело
Профориентация

Место работы

Clinique Valmont, Glion sur Montreux

Начало работы

Août 2021

Откликнуться

Postulation

Intéressé(e)? Alors n’hésitez pas à envoyer votre dossier de candidature complet (minimum : Curriculum Vitae et lettre de motivation, avec vos relevés de notes des 3 dernières années) par e-mail en version PDF au Département People Management de Swiss Medical Network : apprentissage@swissmedical.net

Вы получите ответ на досье, отправленное лишь в электронном виде. Кадровым агенствам просьба не обращаться.