Fondée en 1905, la Clinique Valmont est spécialisée dans la réadaptation neurologique et orthopédique, a su construire depuis plus d’un siècle, une forte réputation internationale. En effet, les meilleurs spécialistes collaborent avec une équipe multidisciplinaire expérimentée, comprenant: neuropsychologues, physiothérapeutes, ergothérapeutes, logopédistes, maîtres de sport ainsi qu’une diététicienne. De plus, le cadre exceptionnel de la clinique lui permet d’offrir à ses patients un environnement idéal à la réadaptation. En 2005, la clinique a rejoint Swiss Medical Network, un des groupes de cliniques privées les plus importants de Suisse, et a été entièrement rénovée en 2006 tout en conservant son charme d’antan.
Le boulanger-pâtissier-confiseur a pour mission de participer, par un travail soigné et efficace, à la confection de confiseries de haute qualité, de produits de petite boulangerie et de différents types de pain. L’élaboration du pain et des confiseries peut se faire soit manuellement ou grâce à l’aide d’appareils. Il veille à calculer et préparer les bons ingrédients, contrôler et surveiller le processus de pétrissage et de fermentation ainsi que le respect du temps de cuisson. L’apprenti passe par la boulangerie, la pâtisserie, la confiserie ainsi que la gestion et vente. Il fabrique notamment divers produits de pâtisserie comme des gâteaux, tourtes, biscuits ainsi que des spécialités saisonnières.
Il s’emploie à maintenir une constance dans le travail, du goût, de la présentation ainsi que de la rapidité d’exécution. Il assure également des méthodes de travail efficaces en énergie (matières premières, déchets, installations).
Il applique les principes d’hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé et environnement.
3 ans
Follow us on LinkedIn
Postulation
Intéressé(e)? Alors n’hésitez pas à envoyer votre dossier de candidature complet (minimum : Curriculum Vitae et lettre de motivation, avec vos relevés de notes des 3 dernières années) par e-mail en version PDF au Département People Management de Swiss Medical Network : apprentissage@swissmedical.net